您当前的位置是: 首页>图片新闻>正文

人文与传媒学院承办2018年杭州市地方志业务培训班

发表日期:2018-11-05   作者:   阅读次数:

 

 

2018114-8日,由宁波大学人文与传媒学院承办的“2018年杭州市地方志业务培训班”在赛思学术会堂举办,这是杭州市方志办为贯彻落实全国地方志第五次工作会议精神和《全国地方志事业发展规划纲要(2015-2020年)》,切实提高修志人员水平而举办的年度方志业务培训首次由宁波大学承办。杭州市地方志办公室主任蒋文欢、副主任阮关水,宁波大学人文与传媒学院副院长宋闻兵出席了开班仪式。

此次培训班杭州市方志办高度重视,正副主任亲自带队全程学习,共有来自杭州市及所属县市区的学员63人,其中还包括了杭州市志办对口支援西藏单位——那曲市色尼区方志办的两位同志。培训班课程中既有针对性很强的业务指导性课程,如《如何修好一部志书》、《地方志书的总纂》、《地方综合年鉴的条目编写》,又有高屋建瓴的宏观理论性课程,如《方志文化建设》、《浙江文化的发展脉络》,授课教师以宁波大学教师为主,并邀请了邻近地区志办的一些业务专家参与授课,整个培训课程质量上乘,受到与会学员的广泛好评。

 

上一条:人文学院学术沙龙 下一条:人文与传媒学院召开四届四次双代会

关闭