您当前的位置是: 首页>图片新闻>正文

人文学院霁云剧社原创话剧《四明公所》于林杏琴会堂顺利上演

发表日期:2017-05-08   作者:   阅读次数:

  2017年5月6日晚,人文学院霁云剧社原创话剧《四明公所》于林杏琴会堂上演,校团委、人文学院领导、老师与800位同学一起观看演出。

    《四明大学1998》、《四明公所1898》与《四明银行1938》是人文学院霁云剧社推出大型原创史诗话剧“四明三部曲”,推出至今已有十年。由霁云剧社学生自编、自导、自演,全景展现了宁波帮百年风雨历程和“爱国爱乡、创新创业”的宁波帮精神的“四明三部曲”曾多次在林杏琴舞台上演,其中《四明公所》第三次登上林杏琴舞台为观众讲述动荡上海滩上宁波商人与洋人抗争的励志故事。

    短短两个小时,演员出神入化表演,细节演绎到位,感情表达充分,展示了霁云剧社不凡的表演水准。宁波团结一心齐心协力的精神深深打动在场观众全剧圆满结束离不开演员们精湛演技离不开所有剧社部门幕后付出而宁波帮人士艰苦创业、团结一心、诚信经营、敢于创新精神对学生成长具有深远意义。

 


上一条:人文学院霁云剧社原创话剧《四明公所》于林杏琴会堂顺利上演 下一条:文院青年学子在“五四精神”活动中表现精彩

关闭