您当前的位置是: 首页>图片新闻>正文

中国社会科学院虞和平研究院莅临人文与传媒学院讲学

发表日期:2017-05-04   作者:   阅读次数:

2017年5月3日上午,中国社会科学院近代史所研究员虞和平先生在人文与传媒学院216会议室为历史系师生作了题为“经济制度史研究的几个问题”的学术报告,报告由唐燮军教授主持,研一、研二学生及部分教师参加了报告会。

    虞和平先生首先分析了经济制度的含义、基本结构及经济制度的形成和变化机制,然后重点介绍了社会经济史视野下的经济制度研究状况,并结合法规制度史、所有制制度史、行业制度史和创业制度史等方面的研究提出了自己的看法。虞先生的报告深入浅出、信息丰富、且观点独到,同时在报告过程中解答了师生在学习、研究经济史过程中存在的一些困惑,师生深感受益匪浅。

    虞和平研究员现为宁波大学包玉刚讲座教授,曾任中国社会科学院近代史所副所长、中国社科院研究生院近代史系主任。他长期致力于研究中国近现代社会经济史和中国现代化问题,已出版相关学术著作数十种,发表论文近百篇,在国内外有较大影响。

 

上一条:人文与传媒学院召开考研经验交流会 下一条:我院旅游管理专业被列为省高校“十三五”特色专业建设项目

关闭