您当前的位置是: 首页>图片新闻>正文

宁波电视台主持人刘昊先生来我院讲座

发表日期:2017-04-12   作者:新闻来源   阅读次数:

       4月10日晚6点,宁波电视台新闻综合频道主持人刘昊先生做客人文与传媒学院,带来主题为传媒专业学生的生涯规划讲座,学院30余名师生参加了本次讲座。

       首先,刘昊结合自己10余年的新闻传播从业经验,与师生分享了对于媒体变革的看法。他说,传统新闻媒体正经历着一个强烈的阵痛期,媒体工作者面临的工作选项已十分有限,现在的媒体界,不是新老接替,而是所有人都站在了同一个十字路口。新媒体的迅速发展迫使传统媒体求变,但传统媒体求变中却存在经费受限、服务意识淡薄、新闻同质化严重等多方面问题。如今的媒体正在经历一场全产业链变革,我们正在迎来众媒时代。

       随后刘昊以“媒体人喜欢什么样的传媒专业学生”为题,就学生关心的就业形势、传媒专业就业前景、工作环境及待遇、考研及留学等问题,结合国内外形势作了深入分析。并以诸多著名媒体人为例说明。他谈到,作为传媒专业的学生,不仅要有热情,还要不断提升实践能力,确定职业规划和奋斗目标,为今后的职业生涯打下坚实的基础。

上一条:第15届学院奖春季赛全国高校巡讲·宁波大学站圆满落幕 下一条:我校旅游管理专业再获西班牙、法国媒体专版报道

关闭