您当前的位置是: 首页>图片新闻>正文

上海金桥红枫万豪酒店张蓉蓉女士莅临我院讲座

发表日期:2017-04-12   作者:新闻来源   阅读次数:

        2017年4月7日,毕业于宁波大学人文与传媒学院2012级中西旅游管理班、现在上海金桥红枫万豪酒店供职的张蓉蓉女士莅临我院,为2014级、2015级、2016级中法、中西旅游管理班的同学们举行了两场别开生面的讲座。

 

        由于国际酒店管理是我院旅游管理专业的学习方向之一,以及张蓉蓉女士本人从事酒店业的工作性质,因此她的讲解主要围绕酒店业展开。讲座一开始,张蓉蓉女士询问同学们了解哪些知名酒店集团,通过亲切的互动来迅速拉近了与同学们的距离。在座的同学们也展示出了对酒店品牌的一定认识和了解。随后,张蓉蓉女士利用自己精心准备的PPT,向同学们展示了她目前工作的万豪酒店集团的详细情况。她针对万豪旗下各个级别、不同定位的酒店品牌进行了详尽的阐述,还进一步解释了万豪集团的发展历程,让同学们对这个目前全球最大的酒店集团有了更深的认识。

 

        张蓉蓉女士的讲解并不只局限于对万豪集团的详细介绍,她还利用PPT详尽介绍了酒店业中各个部门的职能和运作方式,虽然这些我们在之前的课程中已经大致涉及过,但难能可贵的是她在客观的讲解介绍中还穿插了其对酒店业的一些看法,包括对酒店业未来发展的趋势和方向等等。这些都能为旅游管理班的同学在未来选择职业方向之时提供有益的指导意见。

 

        针对即将面临酒店实习的2014级中西旅游管理班的同学们尤为关心的实习问题,张蓉蓉女士作了尤为认真的解答。她讲了一些自己当时实习经历中的一些趣事,比如学习咖啡拉花,是利用空闲时间反复练习好几次才掌握的一项技能。通过这件事例我们明白了,除了要通过不断实践不怕辛苦来学习有用的技能之外,我们也要利用好酒店实习这个学习的大好机会,在做完本职工作的空余时间,多注意利用酒店能提供的有利条件,努力提升自己的专业技能,提高自己的专业素养。

 

        此外,对于另一大备受关注的问题,即出国前的准备工作问题,张蓉蓉女士也现身说法,以自己的亲身经历为例,认真说明了各种必须要提前准备好的材料证件和要经历的流程,并亲切地提醒在座的学弟学妹们出国的各种具体的注意事项。

 

  在张蓉蓉女士的讲解告一段落之后,讲座进入了第二个环节,即互动问答环节。各位同学们针对自己的各种困惑和兴趣点积极提问,张蓉蓉女士也一一耐心温和地作答。例如有几位同学对大四的西班牙之行非常憧憬,仔细询问西班牙的城市风貌、风土人情等等,张蓉蓉女士就为同学们描绘了在西班牙生活的美好场景,使大家又对这趟旅程多了几分期待。还有几位同学针对如何在西班牙租房、西班牙的休假安排等更为具体的方面发问,张蓉蓉女士也竭尽所能地根据亲身体验逐一作了解答。

 

  研讨会接近尾声,张蓉蓉女士还令人惊喜地为学弟学妹们送上亲自准备的小零食,与大家一起分享,于是这一场生动的研讨会在一片其乐融融的气氛中落下帷幕。张蓉蓉女士的温和亲切、细致耐心给参与的每一位同学都留下了深刻的印象,相信经过这一场真诚深入的交流和分享,每一位同学都受益匪浅,对所学专业和未来的职业规划都有了更深层次的认识和了解。

上一条:我校旅游管理专业再获西班牙、法国媒体专版报道 下一条:第15届学院奖春季赛全国高校巡讲·宁波大学站圆满落幕

关闭