您当前的位置是: 首页>图片新闻>正文

第15届学院奖春季赛全国高校巡讲·宁波大学站圆满落幕

发表日期:2017-04-12   作者:刘泓林   阅读次数:

15届学院奖春季赛全国高校巡讲·宁波大学站圆满落幕

 

   2017412日,第15届中国大学生广告艺术节学院奖春季赛宁波站巡讲在宁波大学锦绣小剧场如期举行。本次活动由中国广告协会主办、广告人文化集团承办。宁波站巡讲由宁波大学人文与传媒学院承办,宁波大学人文与传媒实践教育基地全程执行。

  出席本次活动的有宁波市市场监督管理局广告监管处副处长王伟栋,宁波大学宣传部副部长张芝萍,宁波大学教务处副处长王晓东,宁波大学人文与传媒学院院长张伟、书记严建雯、副书记骆明伟、副院长庞菊爱,广告人文化集团副总经理李建强先生及命题企业代表等领导和嘉宾。此次巡讲还特地邀请到了意凌·安索帕首席执行官兼执行创意总监陈民辕先生、资深创意人薛振添先生作为创意讲师。

  在巡讲活动的前期筹备中,宁波大学人文与传媒学院特地向宁波各高校发出了邀请,获得了师生们的积极响应,来自浙江大学宁波理工学院、浙江万里学院、宁波大学潘天寿艺术设计学院、宁波大学科技学院、宁波大学人文与传媒学院等院校七大专业300多名师生们踊跃参与,现场气氛热烈。

  巡讲开始,宁波大学人文与传媒学院院长张伟上台致辞。张院长在致辞中提到,2016年,宁波大学被教育部评为“国家首批深化创新创业教育改革示范高校”。宁波大学人文与传媒学院秉持“激扬人文 力学笃行”的院训,在厚重的人文积淀基础上,发扬传媒创意特色,激发全院师生的人文创新创业特质。“我院对推进中国广告行业产学研一体化建设为宗旨的大学生广告艺术节学院奖高度重视,积极投入学院奖活动,今年,我院第2次作为巡讲院校参与到活动中来,我们也殷切地期待宁波高校学子们,在第15届学院奖春季赛上继续大放异彩。”

  在张院长致辞后,学院奖组委会代表广告人文化集团副总经理李建强先生为宁波大学人文与传媒学院颁发 “年度广告教育推动奖”,由宁波大学人文与传媒学院副院长庞菊爱上台领奖。宁波大学人文与传媒学院力邀薛振添先生、陈民辕先生两位创意讲师出任学院客座教授兼创新创业导师,宁波大学人文与传媒学院副书记骆明伟、副院长庞菊爱为两位导师颁发了聘书。随后全体领导和嘉宾合影留念。

  接着,学院奖组委会代表陈紫雯女士对本次学院奖春季赛进行讲解,并详细介绍了参赛流程。来自碧生源、 锐澳酒业、恒安集团、布丁酒店、转转、海滨消消乐、乐元素等企业代表以互动问答的形式为大家解读企业命题。

  薛振添先生是中国大学生广告艺术节学院奖资深评委。拥有多年的广告创作及管理经验,累积了对于消费者及品牌的深入理解与创意洞悉。此次巡讲,他将自身的经历分享给在场的学生们,他主张“乐于生活的人,才懂得如何运用好创意,解决客户的需求”。他认为,广告发展到现在,尤其要考虑到一点,现在消费者对广告的抵抗性非常强。因此,用创意去消除消费者的抵抗性,才是判断所谓好创意的根本原则。

  陈民辕先生有超过24年的广告从业经验,其中16年从事数字营销。1999年在台北创立意凌数码科技有限公司,2002年将公司迁至上海,并于2013年加入安索帕中国集团,担任意凌·安索帕首席执行官兼执行创意总监。陈先生对于未来广告的发展有自己独特的看法,他认为中国市场变化很快,尤其是在数字方面。因为使用人群很大所以发展很快,广告行业在中国这三四年的改变,很有可能就是过去一个世纪的改变,因为整个消费者的行为模式都发生了改变,所以需要花很多时间去学习,去了解不同的渠道和人群,这对创意的形式和体验都很重要。

  本届学院奖春季赛全国高校巡讲-宁大站活动在承办单位宁波大学人文与传媒学院的大力支持下取得了圆满成功,本次活动获得了各位到场领导和嘉宾的好评,宁波各校到场的师生们也纷纷表示很有收获。

图片4.png

上一条:上海金桥红枫万豪酒店张蓉蓉女士莅临我院讲座 下一条:华中科技大学张昆教授来我院讲学

关闭