您当前的位置是: 首页>图片新闻>正文

常回家坐坐系列讲座第七讲——96级校友王艳辉谈如何走好广告这条路

发表日期:2017-05-12   作者:殷雨轩   阅读次数:

常回家坐坐系列讲座第七讲

——96级校友王艳辉谈如何走好广告这条路

512日晚6点,“常回家坐坐”系列讲座人文学院104会议厅内举行。本次讲座的主讲嘉宾为人文学院96级广告专业校友现任方太集团产品部、市场部部长王艳辉。王艳辉学长以自身经历为例,与我们分享他对于广告的独到见解

你们看到的这些不仅仅是广告,是我们的青春”讲座伊始,王艳辉学长给我们展示了方太油烟机近二十年所的一系列广告忆及这二十年来自己以及团队成员们为这些广告写过的文案投入的精力,王学长感慨万分。毕业进入方太集团工作至今,王艳辉学长投身于广告行业近二十年,好广告应该怎么做?什么样的广告人才是优秀的广告人?王艳辉学长总结出了一套属于自己理论:

他将他做过的广告进行分类,依次向我们阐述了最好的广告亮点在何处;最具销售力的广告具备哪些特征;相对层次的广告又存在哪些缺陷……

做广告应该看重什么?王学长给我们总结了以下四点:文案的力量策略的精准有温度的广告与传递正能量。在谈到策略问题时,王学长犀利地指出:最考量一个广告能力的标准往往在于对策略的把握,而对策略的把握又来自于你对市场、产品、用户的理解。当今做广告最核心的观念就是:策略之上,用户为王;在谈到广告中的人文情怀时王学长说:“要把做广告当成是在和你爱的人诉说”正如方太近些年推出的品牌理念“因爱伟大”所传达的精神一样,鼓励用户去发现内心的爱去爱周边的人,对用户多一份善意,你就会因此而变得更伟大。广告到最后终归会回归到对人性的理解”王学长对此感触良多。

什么样的人才能称的上真正意义上的广告人?王艳辉学长结合自身感受提出了这三点:热爱、好奇心、对用户的谦卑。其中他最为重视的一点就是热爱。“热爱是装不出来的”王学长语气坚定地说道当一个人真正有所热爱的时候,他才会表现出积极和主动,不单单是为了赚钱,更多的则是为了自己热爱的事物奉献自己的全部。

王艳辉学长讲诉让在场的同学们深受触动纷纷发表自己的看法并向学长提出问题,王学长耐心地为同学们做出解答,场上气氛十分活跃。讲座在一片热烈的掌声中结束,同学们以鼓掌的形式对此次特地赶回母校为我们带来精彩讲座的王艳辉学长表达了深深的谢意

图片1.png

                                                                      (文字记者:殷雨轩)


上一条:著名文学评论家汪兆骞人文学院开讲 下一条:人文与传媒学院2017-2018第二学期期中教学检查学生座谈会成功召开

关闭