您当前的位置是: 首页>图片新闻>正文

我校旅游管理专业中西国际酒店管理方向学生再获西班牙媒体报道

发表日期:2017-05-31   作者:周春波   阅读次数:

5月25日,西班牙巴利阿里群岛自治区主流报纸《最新时刻报(Ultima Hora)》对巴利阿里群岛大学酒店管理学院的毕业典礼进行了专题报道,独占1个版面。我校人文与传媒学院暨中欧旅游与文化学院旅游管理专业中西合作双文凭班进入该校酒店管理学院的8名学生及在西访学的青年教师周春波博士也参加了此次毕业典礼。此次毕业典礼由酒店管理学院教授Antonia Vich主持,巴利阿里群岛自治区产业、贸易与劳工部大臣Iago Negueruela、巴利阿里群岛大学副校长Margalida Payeras、酒店管理学院院长Mariona Tugores相继致辞,向全体毕业生表达了衷心祝贺与殷切期望,其中酒店管理学院院长Mariona Tugores在致辞中专门对我校8名学生的学习情况给予了高度评价。随后,优秀毕业生代表与全体毕业生们一起回忆了在酒店管理学院度过的美好时光,并代表全体毕业生向学院及老师们表达了衷心感谢。之后,参加典礼的嘉宾领导为所有2017届毕业生颁发了寄语并合影留念。最后,毕业典礼在鸡尾酒晚宴中落下了帷幕。

巴利阿里群岛位于西地中海,由马洛卡、梅诺卡、伊比萨、福尔门特拉等岛屿组成,拥有2项世界遗产,是举世闻名的度假天堂。群岛人口111万,年国际游客人次高达1600万,远超绝大多数国家。首府帕尔马,人口40万,与欧洲主要城市均通航。

巴利阿里群岛大学是西班牙巴利阿里群岛自治区唯一的公立综合大学,科研实力位居西班牙公立大学第三位,其旅游学院科研实力雄踞欧洲第2位、全球第13位,设有旅游学科欧盟博士点;其酒店管理学院是西班牙乃至全球西班牙语国家中最富盛名的酒店管理学院,几度获得欧盟最佳酒店管理学院的殊荣。

据悉,宁波大学与西班牙巴利阿里群岛大学具有良好的合作基础,合作举办有旅游管理专业中西双文凭项目。这8位进入该校酒店管理学院的学生以及另5位进入该校旅游学院的学生是两校基于学分互认开展的3+1中西双文凭项目的第二批赴西留学生。在来到巴利阿里群岛大学酒店管理学院修读最后一年学业之前,这13名同学已在宁波大学人文与传媒学院暨中欧旅游与文化学院大二和大三的两年学习中学习并掌握了国际酒店管理专业的基础学识,强化了英语水平,奠定了西班牙语言和文化的基础,并有西班牙巴利阿里群岛包括博导在内的多名教师专程到宁波大学为其授课。13名学生中将有超过半数留在西班牙继续攻读硕士学位。

上一条:宁波大学首届诗词大会决赛在锦绣小剧场隆重举行 下一条:“研途有志,创业为行”——人文与传媒学院创客讲堂第十讲圆满结束

关闭