您当前的位置是: 首页>学生工作>团学园地>正文

“学习十九大、诗词颂中华”宁波大学第二届诗词大会圆满成功

发表日期:2017-12-25   作者:   阅读次数:

    2017年12月24日晚6:00,人文与传媒学院分团委在锦绣小剧场举办了“学习十九大、诗词颂中华“宁波大学第二届诗词大会。人文与传媒学院党委副书记骆明伟老师、中文系薛显超老师、周景耀老师以及学工办全体老师与来自各学院同学们一起观看了本届诗词大会,最终来自医学院周爱娜同学荣获冠军、法学院宋弈璇荣获亚军、人文与传媒学院花晓倩荣获季军。

     本届诗词大会紧紧围绕”学习十九大、诗词颂中华“主题,在第一届诗词大会的基础上不断推陈出新,形式新颖、内容丰富。本届诗词大会分初赛、复赛和决赛三个阶段,有百余名选手报名参加。经过初赛、复赛的激烈预选,最终产生12名诗词达人进入决赛。决赛产生冠亚季军各一名,最后本届诗词大会冠军与首届诗词大会冠军进行友谊赛。

     宁波大学民乐团演奏《红颜旧》惊艳亮相,拉开本届诗词大会帷幕,晴朗的声乐,闪动的灯光,让师生们恍如仙境,不知今夕是何年,诗情如潮水般涌入心头,只待一声长啸,畅抒心怀。本届诗词大会选手们自我介绍时,精妙诗词与十足的气场获得观众阵阵掌声。

     “诗词大会”活动现场龙争虎斗异常激烈,观众们也融入其中,尽情享受。在第四关“飞花令”中,两位诗词达人比速度进行答题,关于“人”字诗句你来我往,妙语连珠,冠亚军争夺场面将整场比赛推向高潮。最后,人文与传媒学院党委副书记骆明伟老师为本届诗词大会的冠亚季军颁奖。

    此次活动的开展,不仅让我们感受到中华诗词的魅力,感悟到中华文化博大精深,增强了民族自信、文化自信,而且对中华民族优秀文化的弘扬与传承起到积极作用。

上一条:聆听岁月,上溯时光 ——宁波大学口述史协会成立 下一条:益智类节目“一站到底”决赛顺利举行

关闭