您当前的位置是: 首页>学生工作>团学园地>正文

人文与传媒学院举办考研经验交流会

发表日期:2017-10-26   作者:   阅读次数:

进一步加强我院的学风建设,提高学生的考研率,实现学院发展的内在需要,我院全面落实抓学风促考研行动1025日晚18:30分,在学院209报告厅举办考研经验交流会。

会议由学工办李洪伟老师主持,他首先向大家简要介绍了有关目前考研、就业形势与政策环境的动态、信息,结合我院抓学风促考研工作,给大家提出实用、中肯的建议。

本次交流会诚邀葛体标副教授作为主讲人,从如何择校、如何选择专业、保证良好心态三个方面展开,全面介绍了考研中的常规步骤。葛老师认为,考研择校是件大事儿,是对于自身能力和理想殿堂的权衡。在择校中要了解报考目标的竞争态势和录取规则、选择有价值的院校、选择就业理想区域的学校,避免盲目追求高校排名、盲目追求黄金考研地区等择校误区。在如何选择专业的层面上,葛老师给同学们介绍了个人兴趣、招生人数与历年推荐免试生所占比例、历年复试分数线和录取比例、学校的研究生培养年限等考量要素。最后,葛老师以幽默风趣的语言与同学们分享了自己的考研经历,传授如何备战考研,令同学们倍感亲切,受益匪浅。

交流会在同学们的踊跃提问和积极互动中接近尾声,葛老师采取各个击破的原则,有针对性解决同学们的问题使同学们对考研有了进一步的了解。听完此次讲座后,相信我院学子在今后考研的道路上,定能披襟斩棘,大展鸿鹄,取得理想成绩!

april_2017-10-26-09-43-51-151.jpg

上一条:宁波大学人文与传媒学院第十八次团员暨学生代表大会顺利召开 下一条:宁波大学“江兴浩学生科研培育基金”汇总表(公示)

关闭