您当前的位置是: 首页>学生工作>团学园地>正文

人文与传媒学院召开考研经验交流会

发表日期:2017-05-05   作者:   阅读次数:

为更好地推动学院考研工作的进展,全面落实院抓学风促考研行动,54日晚1730,学院在209报告厅办了一场别开生面的考研经验交流会

  首先,由宋闻兵副院长作了动员讲话。他结合实际,分析了考研能提高核心竞争力,增加知识储备,扩大就业机会,掌握优质人脉这四个方面的作用。鼓励学生考研,给自己多个选择并能够坚持到底然后他以“老学长”的身份,从自身考研经历谈起,传授如何备战考研,令同学们倍感亲切,受益匪浅。

  随后由今年考上研究生的三位同学与大家交流了考研经历,在择校、选专业、备考、调剂、面试等方面,毫无保留与学弟学妹们分享。其中,纷纷强调了充分备考、结交研友和调整心态的重要性。与会同学表示,交流大会不仅给即将考研的同学提供了宝贵经验,为立志考研的同学指引了方向,使他们对考研有了更具体、更清晰的认识。

  人文与传媒学院一直致力于抓学风促考研,今年学院出台了人文政[2017]号文件《人文与传媒学院关于进一步促进本科生考研工作的办法》,学院分团委、学生会推出了《人文与传媒学院抓学风促考研行动实施方案》,旨在推动学生考研的主动性和积极性,努力为学生服务,扎实做好各项育人工作


上一条:宁波大学“江兴浩学生科研培育基金”汇总表(公示)

关闭