您当前的位置是: 首页>学生工作>就业创业>正文

“麻薯文化”创始人刘沛丰创业经验分享会圆满举行

发表日期:2018-06-19   作者:   阅读次数:

6月13日15时,人文学院举办的“麻薯文化创始人刘沛丰创业经验分享会”于宁波大学人文学院209顺利进行。此次活动由宁波大学创新创业学院、宁波大学创业联合会主办,宁波大学人文学院创业联合会承办。

(刘沛丰是宁波麻薯传媒有限公司的创始人,曾斩获国内外各类视频制作大奖。大一开始创业,并取得了可观的成果,在创业比赛项目中也是获奖甚多,如2016年“挑战杯/互联网+”浙江省银奖、2017年中国大学生创业大赛金奖,国赛第七名等等。)

活动伊始,公司情况与游戏动漫音乐等多领域宣传视频紧紧抓住了同学们的眼球,场上气氛热烈。刘沛丰向同学们分享了他的创业背景,包含他转专业的经历、对视频制作剪辑技术的热爱以及在正式创立公司前长达5年多的设计和技术基础等。

紧接着,他讲述了当初创办公司的原因。在他看来,“喜欢尝试,追求自由”促使他有了自己创业的想法,又加上在大学前已经积累足够的甲方资源和大一时遇到的伙伴,这都促使他做出最后的创业选择。在大致讲述完自身创业经验后,刘沛丰着重地分享了自己对大学生的创业资格的看法。他将大学生创业资格分为眼光、资本、时间、资源和发展五个方面,围绕大学生对所触及领域的认知和技术、创业资本的多少、创业中学业与工作的矛盾、公司发展的社会资源以及未来自身的进修等方面进行。

此次讲座,在刘沛丰的引导下,使得同学们更多地去了解大学生创业的信息,对同学们未来的规划起了一定引导作用。借用刘沛丰所说的 “在学校学习时段,应尽力学好自己的专业,不断积累。一切都不晚,年轻就不怕失败”,希望大家在以后的人生之路,可以走出自己的精彩!

下一条:人文与传媒学院举办2018年考研动员及经验交流会

关闭