您当前的位置是: 首页>学生工作>工作动态>正文

人文与传媒学院组织召开2018年度第1次班主任工作会议

发表日期:2018-01-11   作者:张红 李东月   阅读次数:

为了加强班主任工作规范化、制度化,人文与传媒学院于2018年1月10日12点15分在包玉书10号楼216会议室召开了2017-2018学年第一学期人文与传媒学院班主任工作会议。院长张伟、副书记骆明伟、辅导员及各班班主任参加了本次会议。

本次会议由骆明伟副书记主持。首先,骆明伟书记总结了学院本年度班主任工作情况,对过去一年班主任工作给予了肯定,同时也指出现阶段班主任工作存在的不足之处。

张伟院长分析了班主任工作出现不足的原因,主要有两个方面:一是部分班主任的工作经验不够;二是体制中不够重视班主任工作。张院长对这几年学院出现“教师职称层次有所提高而学生对教师的满意度却在下降”这一情况进行了反思,提出了领导班子要走出办公室,走近学生;任课老师要上好每一堂课;班主任在日常工作中要注意与学生的情感交流,提升学生对班主任的感情。

骆明伟副书记介绍本次会议所涉及的两份材料——《人文与传媒学院班主任工作常规》、《人文与传媒学院2018年班主任工作细则》进行了解读,材料主要涉及到班主任工作的细化考核。骆书记从思想育人、学业育人、创新创业、安全稳定等多方面详细讲解了《班主任工作细则》,涉及各个年级班主任工作的具体展开方向,如在挑战杯、创青春等活动中,本科生班主任要积极发现学生相关方面的才能,并适当地给予指导;研究生班主任要关注研究生的学术论文写作及发表情况等。此外,骆书记要求各位班主任积极对《人文与传媒学院班主任工作考核实施细则(征集意见稿)》提出意见与建议。

最后,学工办主任张红强调各班班主任一定要做好特殊学生排摸跟进工作,要定期沟通,可以采用与任课教师的沟通、与学生本人沟通等多种方式及时掌握特殊学生的情况。


下一条:人文与传媒学院“文艺与新传媒”硕士点举行兼职硕导聘任仪式

关闭