您当前的位置是: 首页>学生工作>工作动态>正文

齐聚文院,“誓”创未来 ——我院开学典礼暨入院宣誓仪式隆重举行

发表日期:2017-09-08   作者:孔灵婕   阅读次数:

2017年9月8日晚18:00分,我院在209室隆重召开学院开学典礼暨入院宣誓仪式。院长张伟、党委书记严建雯、副院长宋闻兵、庞菊爱等学院领导出席本次开学典礼,典礼由党委副书记骆明伟老师主持。

开学典礼在全场师生庄严奏唱国歌中拉开帷幕。院长张伟老师首先发表讲话,他代表人文与传媒学院全体师生向2017级新生的到来表示热烈欢迎。张伟老师对学生提出“志存高远、顽强拼搏、学会做人”三点要求,希望各位新生能够树立“大学是学习之地”的思想观念,力求从青涩的少年成长为国家所用的人才。

此外,本科生及研究生的新、老生代表分别做了发言。新生们表示将充分利用宁大的学习资源和学院提供的平台锻炼自己、展示自己,努力实践、学以致用,做一名合格的宁大人、奋进的宁大人;老生们则结合自身经历从学习、生活、情怀三方面给新生们提出建议,并鼓励他们认真为学、踏实为人,争取早日成为学院学术、文化、党团学社等各方面的中坚力量!

“我有幸加入宁波大学人文与传媒学院,现谨庄严宣誓……”本次开学典礼中包含一项极富人文特色的日程——入院宣誓仪式。学工办主任张红老师作为领誓人,带领同学们一道宣誓。现场顿时响起热烈的宣誓声,每个同学都用发自内心的声音抒发对学院的热爱与期待,师生们的心灵在这一刻相遇,大家带着“誓为人文传媒人”的决心,带着“以人性之光辉,映世间之百态;挥点滴之文墨,净万物之尘埃”的人文理想,携手共创学院更加璀璨的明天!最后,开学典礼在悠扬激昂的校歌余韵中落下帷幕。

 


上一条:我院组织收看2017年全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会 下一条:关注心灵,相伴成长——我院开展新生心理健康与生命教育主题讲座

关闭