您当前的位置是: 首页>学生工作>工作动态>正文

人文与传媒学院再迎阳明新生

发表日期:2017-06-29   作者:孔灵婕 张红   阅读次数:

6月29日上午8:30,人文与传媒学院209室召开2016级阳明学院分流迎新会。会议由学院党委副书记骆明伟主持,学院院长张伟、党委书记严建雯、副院长庞菊爱及各系主任、新任班主任老师出席本次会议。

党委副书记骆明伟首先对同学们过去一年的努力学习予以肯定,并代表人文与传媒学院全体教师表达对同学们的思念与热烈欢迎。随后,院长张伟发表讲话。结合自己的从学从教经历,对学生提出“志存高远、顽强拼搏、学会做人”三点要求,希望同学们在人文与传媒学院能够取得进步、学有所成。

接着,人文与传媒学院副院长庞菊爱老师为同学们讲述学院的治学理念。以“人文传媒人的梦想”为母题,从院训“激扬人文,力学笃行”、精神“积淀人文素养,善用传媒话语”、气质“厚积薄发,精致豁达”三方面展开,表达对同学们的深厚期许,并鼓励同学深刻践行人文精神,在大学期间掌握扎实的专业技能、养成充盈的人文品格。会上,庞爱菊老师与主管教务教学工作的崔学峰老师一起为同学们宣讲学籍方面的相关事宜。与同学面对面交流,面对学生的疑问予以回答。

下午14:30分,学工办主任张红老师担任主讲人,为学生播放《这里有你的舞台》、《最美宁大人》、《挑战自我,践行梦想》、《文院微党课》等影片,展示教授、学子风采之时,亦彰显学院的人文情怀,促使同学们加深对人文与传媒学院的了解,助其建立认同感与归属感。此外,张红老师以学生工作介绍与安全教育为总领,向同学们详细介绍了学院的服务团队,并着重强调学生在校园中的生命、财产安全,为同学送上暖暖的人文关怀。最后,学工办的徐象运老师为同学介绍了近期寝室搬迁及分配工作,解决学生近期的住宿疑问。会议在亲切、温馨的氛围中结束。


上一条:真诚服务,迎接新生——我院喜迎2017级新生入学

关闭