史文静

发表日期:2019-04-30   作者:   阅读次数:

一、 个人简介

办公电话:87600750

电子邮件: swjweiwei@163.com

通讯地址:宁波大学人文与传媒学院211

研究方向: 新闻舆论、新闻实务创新、城市传播等

二、 个人简述

史文静,宁波大学副教授,硕士研究生导师,部校共建新闻学院办公室主任,新闻传播系系主任,宁波大学2015年度高层次引进人才。中国人民大学新闻学院博士后。2016年度、2017年度浙江省千人交流计划挂职于宁波广播电视集团和宁波日报报业集团总编办副主任。2013-2015年挂职江苏省地方政府人才办公室。曾在中国人民大学文化产业创业园工作,曾任黑龙江电视台《新闻夜航》、《故事天下》专栏策划、黑龙江省艺术专业测试评审专家。

三、 主要著作和论文

已出或待出版的著作有《出镜记者及主持人现场报道》 、《舆论格局的嬗变——舆论主体的视角》、《乡村振兴——宁波农村文明示范线》、 《新闻话语分析系统研究》 等。在《国际新闻界》、《中国出版》、《新闻界》等杂志发表学术论文20多篇。

四、 科研项目

曾主持、参与多项国家、教育部、省社科项目。

五、 其他成果

主持多项地方服务课题,负责宁波广电集团、宁波日报报业集团实习基地共建合作。

六、 学术兼职

中国新闻史学会应用传播学会理事。宁波市网络传播学会青少年分会理事,宁波市媒体报刊审读专家。

 

 

下一条:宁海林

关闭