傅海

发表日期:2019-03-19   作者:   阅读次数:

海,男,汉族,湖北随州人,博士,副教授,新闻传播系党支部书记,新闻传播研究所副所长。

研究领域:新闻业务、新闻理论、国际传播、电影剧本。

教育情况:复旦大学新闻学博士后(2013-2017年);

武汉大学新闻学博士(2010年);

布法罗纽约州立大学留学生(2007-2009年);

武汉大学新闻学硕士(2005年);

武汉大学英语言文学学士(2002年)。

科研工作 :

1.在《新闻与传播研究》、《新闻记者》、《当代电影》、《当代传播》、《新闻界》、《中国记者》、《电影评介》、《新闻传播》等刊物发表学术论文28篇。论文《中国农民对大众媒介的接触、评价和期待》他引19次。论文《微博民主参与功能探析》他引15次。

2..获中国博士后科学基金第五十五批面上一等资助,获中国博士后科学基金第八批特别资助。

3.主持国家社科基金委托课题中国当代新闻理论体系研究(14@ZH037的子课题对国外新闻理论研究优秀成果的吸收借鉴和本土化改造

4.主持国家社科基金一般项目新媒体背景下中国调查性报道的现存问题与改进方案研究17BXW026)。

新闻实践和电影实践:

1.在新加坡《联合早报》、美国《侨报》和香港《文汇网》发表新闻评论11篇;

2.广州日报新闻中心实习记者,在广州日报发表59篇新闻报道,20046-20049月;

3.CCTV新闻中心实习记者,采访制作13条电视新闻,200312-20042月;

4.编剧公益微电影《新生命》,20175月;

5.编剧导演公益微电影《爸爸,我等你!》,201811月。

上一条:李乐

关闭