您当前的位置是: 首页>研究生教育>导师风采>中国古代文学>正文

张如安

发表日期:2017-06-06   作者:   阅读次数:

  张如安,教授,男,1963年7月出生。1985年毕业于浙江师范大学中文系。现任职于宁波大学人文与传媒学院,近年来主要担任《中国文学史》、《宋词研究》等课程,现为中国古代文学硕士点负责人,研究方向:区域文学。

    在《文学遗产》、《文献》、《中国韵文学刊》、《古籍整理研究学刊》等各级学术刊物上发表了70余篇论文。科研上涉足领域较广,在浙东文化和文学研究方面用力较多,现为宁波文化研究会副会长,撰写了大量研究浙东文化研究的论文,出版有专著《元代宁波文学史》、《南宋宁波文化史》等。合作编著之《姚江文化史》,曾获浙江省教育厅颁发的哲学社会科学优秀成果二等奖;《宁波通史》获省哲社优秀成果一等奖。在《全宋诗》订补方面也作了大量工作,出版有专著《〈全宋诗〉订补稿》,并合作出版《〈全宋诗〉订补》一书。在体育史方面,出版有《中国象棋史》、《中国围棋史》两部专著,在海内外有一定的影响。

    邮箱:zhangruan@nbu.edu.cn

 

上一条:张萍

关闭