您当前的位置是: 首页>研究生教育>导师风采>中国现当代文学>正文

胡苏珍

发表日期:2017-06-06   作者:   阅读次数:

胡苏珍,女,1972年生,江西吉安人,文学博士,副教授,人文与传媒学院中国现当代文学硕士生指导教师。1994年江西师范大学中文系本科毕业,1999年于浙江师范大学获中国现当代文学硕士学位,2009年于浙江大学中国现当代文学博士研究生毕业。大学毕业后在高校从事教学、研究工作,先后任教过中国现代文学、美学、外国文学等专业课程和女性文学、名家散文鉴赏、古典情诗导读等选修课程。

    曾获学校“青年教师讲课比赛第三名”荣誉,科研方向涉及中国现代诗歌、女性文学、中国现当代小说、现代散文等领域,在《浙江学刊》等中文核心期刊发表多篇学术论文,其中数篇被人大复印资料全文转载,与中国社会科学出版社签订的专著《新诗史上的“戏剧化”诗学兼诗艺研究》将于2015年末出版。参与过国家社科基金项目“中国西部诗歌研究”,目前正主持浙江省哲学社会科学课题“‘戏剧化’诗学兼诗艺研究”1项、教育部人文社科规划课题“新诗诗性标准争议问题研究”1项。

    邮箱:husuzhen@nbu.edu.cn

上一条:毛海莹 下一条:南志刚

关闭