您当前的位置是: 首页>研究生教育>导师风采>中国现当代文学>正文

南志刚

发表日期:2017-06-06   作者:   阅读次数:

南志刚(1964—),男,陕西省华县人,文学博士,教授,先后求学于兰州大学、复旦大学、苏州大学、浙江大学等校。现为浙江省“中国当代文学研究会”副会长,浙江省文艺学中青年学科带头人,主要从事文学理论、中国现代文学的教学与研究工作。

    主持浙江省社科规划课题“叙述的狂欢与审美的变异”、宁波市哲学社会科学规划课题“宁波现代作家研究”“浙东文化与秦晋文化比较研究”,浙江省社科联课题“20世纪上半期浙江文学地理图景研究”、浙江省教育厅“当代旧体文学入史问题研究”等多项课题,参与国家社科规划课题“中外文学比较史1949-2000”、国家社科重点课题“当代文学研究的历史化及其主要路径与方法研究”、教育部人文社科后期资助重点课题“当代文学文献史料”等多项课题。曾获得浙江省高校人文社科优秀成果三等奖1次,宁波市哲学社会科学成果奖二等奖1次,三等奖1次。

    先后在《文学评论》《中国文学研究》《文艺争鸣》《当代作家评论》《中国古代文论研究》《人民日报》(海外版)、《文艺报》(理论建设版)《当代作家评论》《中国现、当代代文学》(人大复印资料)等发表学术论文、文学评论60余篇。独著或参编出版学术著作和高校教材有:《马克思主义文艺理论发展史》(中国文联出版社)、《法兰克福学派美学思想研究》(复旦大学出版社)《审美的狂欢与审美的变异》(华夏出版社)、《中国现代文学比较史1949—2000》(北京大学出版社)、《中国现代文学史精编1917—2010》(北京大学出版社)、《中国现代文学史1917—2012》(高等教育出版社)、《文学通论》(高等教育出版社)、《走向开放与创造》(浙江大学出版社)、《浙江新时期文学三十年》(浙江文艺出版社)等。

    邮箱:zhigangnan@126.com

上一条:胡苏珍 下一条:周春英

关闭