您当前的位置是: 首页>本科教育>实验教学中心>实验教学>正文

导游模拟实验室

发表日期:2017-06-02   作者:林明娟   阅读次数:

    旅游管理综合实验室也称为场景化导游模拟实训实验室,是以新兴的虚拟现实技术(Virtual Reality,简称VR)为代表的、用计算机模拟现实事物的立体三维模型系统——导游教学模拟系统。本系统由系列软件和系统硬件组成。软件系统包括虚拟现实技术系统和导游模拟系统,硬件系统使用三台计算机、六台投影仪,产生120度立体环形投影屏幕,对旅游景点进行立体三维建摸,并通过多通道环幕系统投影投射出来,软件操作者(学生)可通过电脑的键盘和鼠标,在立体三维的旅游景点的模型中身临其境地进行自由地鸟瞰、步行、飞行、停止等任意交互漫游,达到不必到达旅游景点就可以进行现场导游讲解、导游技能培训、导游业务授课、导游考试考核等工作。


下一条:数字媒体应用实验室

关闭