您当前的位置是: 首页>本科教育>汉语言(对外)>课程精览>正文

中国文化

发表日期:2017-06-02   作者:   阅读次数:

   “中国文化”课程,任课老师毛海莹教授,该课程2013年5月 被列为宁波大学首批优秀网络课程,2015年被列入宁波大学“探究式示范课程”。“中国文化”是来华留学生的一门必修课程,是集知识性、实践性和应用性于一体的综合性文化课。它精选了相关中国文化知识,涉及衣、食、住、行等与中国老百姓生活悉悉相关的主题,主题内容力求具有代表性、民族性和趣味性,从而激发来华留学生热爱中国文化、体验中国文化的热情,更好地解决实际生活中的文化问题。课程基于教材并采用课堂讲授、互动探究、情境教学、文化实践等多种方式,考核要求全面具体。这几年来,该课程围绕既定的教学目标进行了探究式教学改革,取得了一系列较为积极、明显的效果,也有效激发了国际学生学习中国文化的兴趣。

上一条:中国概况

关闭