您当前的位置是: 首页>本科教育>人文教育>课程精览>正文

世界文化遗产概论

发表日期:2017-06-20   作者:   阅读次数:

课程简介
      《世界文化遗产概论》是有关世界遗产系统研究的课程,它采用全新的架构,对世界遗产的由来,类别、申报、管理、保护及旅游等与世界遗产关联的问题进行深入分析及细致梳理。这门课所涉及的诸多问题,如遗产保护、遗产申报、濒危遗产、生物多样化等,都是当今社会关注的热点,从而能够拓展学生视野,提升学生的人文修养。
教学目标
       总目标:了解世界各国文化遗产概论的基本情况,把握文化遗产的文化价值和精神,提升人文修养。
       知识目标:从国际法与国内法的关系入手对世界遗产的法律保护问题进行分析,对世界遗产进行系统法律探究,对物质类遗产和非物质类遗产进行论述和介绍。
       能力目标:让所有热爱世界遗产的人,无论是世界遗产的经营管理者还是世界遗产的研究者,抑或是对世界遗产感兴趣的普通读者,都可以从本课有所收获。
       素质目标:提高对世界文化遗产的认识,从而更好爱护和延续世界文化遗产。

上一条:博物馆学概论 下一条:人文教育教学论

关闭