您当前的位置是: 首页>本科教育>人文教育>课程精览>正文

人文科学通论

发表日期:2017-06-20   作者:   阅读次数:

课程简介

      《人文科学通论》属于人文教育专业专业必修课之一,主要就人文科学的涵义、内容、研究方法以及前沿动态进行讲授。该课程涵盖历史学、文学、社会心理学、宗教学、民族学以及美学等内容,旨在让学生明白人文科学的复杂性和涵盖范围的广泛性,从中了解相关学科对人的关怀和作为人文科学主体的人性的张扬。通过该课程的学习,能够进一步强化学生的人文素质和学科研究水平。
教学目标
       总目标:了解《人文科学通论》的主要内容和相关研究方法,提高学生的批判性思维能力。为未来进一步的深入研究创造条件。
       知识目标:了解《人文科学通论》的研究目的、研究方法和主要内容。掌握人文科学的发展趋势。
       能力目标:培养学生发现问题、分析问题的能力。
       素质目标:全面提高学生人文素质,培养学生做一个知识健全、头脑灵活、心理健康之人。

上一条:人文教育教学论 下一条:宁波历史文化

关闭