您当前的位置是: 首页>本科教育>人文教育>课程精览>正文

宁波历史文化

发表日期:2017-06-20   作者:   阅读次数:

课程简介
      《宁波历史文化》课程共计十二讲内容,从纵横两个层面展开,纵向上勾勒从远古到近代宁波历史文化发展的轨迹,横向上分专题重点介绍宁波城市、商业、文化、名人以及风土人情、人文古迹等。旨在通过课程学习,引导学生全方位了解宁波地方历史文化,提升对宁波的认识,以有助于在校以及未来的工作生活。课堂教学采用教师讲授和学生实际考察相结合的方法,鼓励学生自主深入探究宁波地方历史文化的某个专题。 
教学目标
       总目标:了解宁波历史文化的基本知识,理解宁波地域社会的特色,掌握地方历史文化学习和研究的基本技能,从而人文综合素质。
       知识目标:了解宁波历史文化发展的轨迹和重要人物、事件、习俗和古迹等。
       能力目标:培养发现历史、研究历史并将历史文化知识运用到工作生活中的能力。
       素质目标:从身边事物发现历史,提升人文综合修养。

上一条:人文科学通论 下一条:政治经济学

关闭