您当前的位置是: 首页>本科教育>人文教育>课程精览>正文

中国通史(1)

发表日期:2017-06-20   作者:   阅读次数:

课程简介
      《中国通史(1)》是人文教育专业设置的专业必修课。本课程讲授我国史前、商周、秦汉、三国两晋、隋唐、两宋、元明清各个时期的基本历史知识,旨在使学生掌握史前至鸦片战争前的主要历史史实及其内在联系,帮助学生了解史学基础理论和基本研究方法,同时培养学生分析探讨历史事件因果关系的能力。本课程以课堂讲授为主,利用多媒体开展教学,授课过程中适当配置小型课堂讨论,要求学生能够熟练掌握教材内容,并根据自身兴趣阅读相关参考书籍,积极思考,培养提出问题、解决问题的能力。
       本课程是中国通史系列课程的第一阶段课程,也是人文教育专业诸多方向模块课(中国文化史、历史地理等)的先修课程。
教学目标
       总目标:指导学生弄清史前至鸦片战争前的历史演变轨迹,并且帮助学生了解史学基础理论和基本研究方法。
       知识目标:使学生熟悉史前至晚清的主要历史史实及其内在联系。
       能力目标:使学生能够熟练掌握教材内容,培养学生提出问题、解决问题的能力。
       素质目标:指导学生从中国历史中汲取精神营养,进而树立正确的价值观和世界观。

上一条:世界通史(1) 下一条:中华文明简史

关闭