您当前的位置是: 首页>本科教育>新闻学>课程精览>正文

《新闻摄影》

发表日期:2017-06-12   作者:   阅读次数:

一、课程基本情况
课程编号:053E11C  学分:3  周学时:4 总学时:68 开课学期:2.1  
英文名称:News photography
课程负责人: 赵书松   

 

二、课程简介
新闻摄影是新闻学专业本科的专业基础课和主干课程,是为培养新闻专业人才而开设的一门必修课,在众多新闻报道形式中,新闻摄影是一种视觉传播新闻。学生在新闻专业的学习过程中,对新闻摄影知识的掌握是其知识结构中不可缺少的一部分,是一门理论与实践相结合,特别培养学生实践能力的课程。

 

三、教学目标
通过教学,使学生比较系统地了解和掌握现代摄影技术的基础知识和应用原理,准确地把握有关新闻摄影的原理、方法与技巧等基础知识,提高学生的新闻摄影摄像能力。学习结束后,学生能够独立拍摄构图合适、具有一定冲击力的新闻照片,剪辑。

 

四、参考书籍

1、《新闻摄影教程》, 盛希贵著, 中国人民大学出版社, 2003年版。
2、《新闻摄影教程》, 谢琳著, 中国摄影出版社, 2009年版。

 

上一条:《新闻学概论》 下一条:《新闻写作》

关闭