您当前的位置是: 首页>本科教育>新闻学>课程精览>正文

《新闻评论》

发表日期:2017-06-12   作者:   阅读次数:

一、课程基本情况
课程编号:053E10C  学分:2  周学时:2  总学时:51 开课学期:2.1
英文名称:News Comments
课程负责人:傅海     
  
二、课程简介
本课程将通过和共建单位合作教学的教学方式,基本理论部分等主要内容由本专业教师负责,实务部分由本专业教师和共建单位人员共同承担。
课程内容概要:时政、经济、社会文化、体育等类型新闻评论写作,新闻评论的语言、选题、结构等方面的训练。
修读意义: 更好理解新闻价值,运用新闻评论进行新闻舆论监督,促进社会公正。
本课程与其它课程的关系:与新闻采访、写作、编辑、摄影摄像等业务课程是平行并列关系。
 
三、教学目标
总目标: 培养学生阅读和写作新闻评论的兴趣和能力,提高新闻评论写作技能。
知识目标:掌握新闻评论基础知识。
能力目标:掌握新闻评论写作具体技能。
素质目标:提高学生对多种类型新闻评论的实际写作素质。

四、参考教材

1、《现代新闻评论》,赵振宇著,武汉大学出版社,2009年版。
2、《新闻评论案例教程》,马少华  刘红珍著,中国人民大学出版社,2008年版。

上一条:《新闻写作》 下一条:《新闻采访》

关闭