您当前的位置是: 首页>本科教育>新闻学>课程精览>正文

《传播学概论》

发表日期:2017-06-12   作者:   阅读次数:

一、课程基本情况
课程编号:053D10A  学分:3  周学时:4  总学时:59.5  开课学期:2.1
英文名称:Introduction to Communication
课程负责人:史文静  


二、课程简介
这是广告学、新闻传播类专业的学位课程。本课程将结合传播现象和传播活动讲授传播学基本概念与理论框架、传播模式、传播谋略、传播技巧和传播效果等内容,并安排一次传播学专题研究大型作业(3-4人小组为单位)。期末采取闭卷考试。

三、教学目标:
通过课堂讲授与专题研究大型作业,使学生掌握传播的基本理论的系统知识,提高学生应用理论知识分析传播现象的能力和问题的研究意识。

四、教材及参考书籍

1、《传播学(修订版)》,邵培仁著,高等教育出版社,2007年。
2、《传播学教程(第二版)》,郭庆光著,中国人民大学出版社,2011年。
3、《传播学史——一种传记式的方法》,罗杰斯著,上海译文出版社,2005年。
4、《传播理论:起源、方法与应用》,赛佛尔著,中国传媒大学出版社,2008年。
5、《大众传播模式论》,麦奎尔著,上海译文出版社,1987年。

上一条:《网页设计制作》

关闭