您当前的位置是: 首页>本科教育>广告学>交换访学>正文

2014级广告 叶诚恺

发表日期:2017-06-05   作者:   阅读次数:

微信图片_20170624170334.jpg   学生:叶诚恺 2014级广告


学生简介:2014级广告班学生, 宁波口述历史项目参与者,宁波大学白桦林话剧社灯光部部长

交换学校:台湾中国文化大学

交换时间:2016年9月-2017年1月

交换心得:

文化大学学习一段时间后我发现,知乎百度上面关于中国文化大学学生上课比老师吵或者不学习之类的话简直是在骗人,相比大陆的同学或者我之前的状态,他们学习上自觉度很高;作为台湾广告学教学历史最悠久的大学,文大广告系与国际、业界接轨的程度很高,同时享有很多资源,老师的业界经验非常丰富。在这些外界刺激以及认识到自己是井底之蛙后我学习的自觉度比在大陆高了很多。台湾同学在课堂的接触中我觉得他们很热心,乐意分享自己学的东西,感觉氛围比宁大略好一些。

在生活上,我觉得差异还是很大的,不管是交流方式还是饮食起居。和台湾人交流的时候大家都很有礼貌,不好意思和谢谢是一天中说的最多的话,打完球要和球友互相说谢谢,吃完饭要和服务员厨师说谢谢......当然交流中也会在障碍,有时候会突然听不懂对方在说什么,毕竟一个在墙内一个在墙外。在饮食上,台湾很少有炒菜之类的,都是各种“排”和“炸”,大陆能吃到的很多蔬菜在台湾连见都没见过,体重两个月增加了4公斤左右。起居上起床睡觉都晚了两三个小时,晚上两点出去便利店之类的地方还是有很多人,也是越晚越热闹。再补充一点其他方面,台湾非常注重版权,像其他欧美国家一样,音乐视频图片可能会要收费。


上一条:2013级广告谢晨露 下一条:2014级广告林英豪

关闭