您当前的位置是: 首页>本科教育>广告学>教学研究>正文

学科支撑概况

发表日期:2017-06-26   作者:踏莎行   阅读次数:

宁波大学新闻传播学科在全国所有开设此类学科的461所学校中排名221,评估为三星级学科。宁波大学新闻传播系现有专职教学科研人员18人,其中教授4人、副教授6人,有博士学位者9人,有海外学习三个月以上经历者12人,入选浙江省151人才工程第二层次者1人、浙江省高校中青年学科带头人1人,硕士生导师7人,已形成了一支科研实力较好、教学能力突出、梯队结构较为合理、后备力量充足的学科队伍。

近五年来,新闻传播系共获得及参与国家社科基金项目4项,省部级课题8项,厅市级课题27项;横向课题12项,经费近300万。近五年来出版著作5部,在《新闻与传播研究》、《国际新闻界》、《当代传播》、《中国广播电视学刊》等核心刊物上发表论文70余篇;获浙江省社科联青年社会科学优秀成果一等奖1项,市厅级奖6项。

  本学科目前有一个二级学位硕士点——文艺与新传媒。今后3年推动申报专业硕士教育和联合培养硕士研究生,特别是要加强专业硕士点的建设


下一条:教学研究清单

关闭