您当前的位置是: 首页>本科教育>广告学>课程精览>正文

《企业形象策划》

发表日期:2017-06-09   作者:   阅读次数:


  一、课程简介

在当今的传播时代,信息严重超载,如何成就和凸显品牌,形象策划尤显重要。不仅企业需要形象策划,个人、商品、公益组织、城市甚至国家都需要形象策划。广告人除了树立品牌意识,更需要树立形象策划意识。

企业形象策划》是广告学专业的重要综合性课程。本课程采用课堂讲授、案例解读和实战操作的教学方法,重点讲授组织形象调研、MI、BI、VI的基本理论与操作方法。通过教师知识传授与学生团队实战操作的有机结合,旨在培养学生品牌形象策划意识与实际操作能力。

本课程既是对以往所学公关、广告、市场营销、调查、设计等知识的融会贯通,又是对学生品牌形象思维与品牌形象管理能力、素养的一次实战演练。

本课程是宁波大学探究式课程。

 

   二、教学目标

总目标:培养学生品牌形象策划意识与实际操作能力

知识目标:以形象策划知识为牛鼻子,贯通公关、广告、市场营销、调查、设计等知识。

能力目标:培养学生品牌形象策划意识与实际操作能力

素质目标:团队合作、形象思维、广告人综合职业素养的培养


        三、课程特色





 


上一条:《消费者行为学》 下一条:《公共关系学》

关闭