您当前的位置是: 首页>本科教育>广告学>课程精览>正文

《广告摄像》

发表日期:2017-06-26   作者:   阅读次数:

    一、课程简介

《广告摄像》是广告学专业的基础课程。本课程系统阐述电视广告拍摄理论、技术运用及艺术表现的实用教程,是广告学专业理论联系实际进行实践创作的课程。课程采用案例教学法、课堂讨论、课外自主探究等教学方式。该课程主要内容包括电视广告的表现特征、广告摄像的镜头运用和机位调度原理、电视广告构图的基本元素和法则、广告摄像的器材、原理与应用选型,最后借助四个广告案例,利用前面所学的知识对镜头语言作全面的评析。课程力求理论上的探索性与创新性和实践运用上的可操作性与技巧性,尽可能地充分体现影视理论在电视广告摄制中的应用特点与艺术规律,并能真切地转化为课堂实践成果。

 

    二、教学目标

通过学习和考试,使学生比较系统地了解广告摄像与摄影的基本知识、基本方法和技巧,培养学生对广告摄像与摄影的实际操作兴趣;掌握广告摄像与摄影的基本规律和技术要求,能够运用所学知识、理论和技能,独立进行影视广告摄像与报刊等媒介广告摄影,使学生具备初步的广告摄像与摄影能力。


     三、学生作业

图片1.png

作者:陈衡、顾子豪

http://www.bilibili.com/video/av7833729/


上一条:《广告专题讲座》 下一条:《平面广告设计》

关闭