您当前的位置是: 首页>本科教育>广告学>课程精览>正文

《影像广告脚本创作》

发表日期:2017-06-12   作者:踏莎行   阅读次数:

       一、课程简介

《影像广告脚本创作》是影像广告创作方向模块的重要课程。本课程重点介绍广告脚本在影像广告创作中的价值和作用,认识其形式和内容之间的关系,在实际练习写作的过程中,使学生掌握脚本创作的要领。学习的要点包括深切了解与掌握构成脚本的基本元素——情节结构、人物性格、语言等。自材料的收集与选择故事大纲、分场大纲、到对白本三阶段的写作。其中,以三阶段的写作为核心。

 

     二、教学目标

总目标:具备影像广告脚本创作能力

知识目标:掌握影像广告脚本创作的核心知识

能力目标:以团队为单位完成一项影像广告脚本的创作

素质目标:以图像、故事情节创意的思维方式解读广告传播

 

    三、教学方法

1.案例研读法:每位学生要研究大量的影像广告案例,包括电波广告、数字网络广告。

2.团队:学生以团队为单位,完成不同品牌领域的影像广告案例研究,并完成某具体品类的影像广告脚本创作。

3.实战项目操作:学生以团队为单位完成某具体品类的影像广告脚本创作。


      四、课程作业

微电影片头1.jpg

第十四届学院奖秋季赛全国铜奖《趁早》

https://v.qq.com/x/page/i0382f8fwm8.html



上一条:《视听语言分析》 下一条:《广告摄影》

关闭