您当前的位置是: 首页>本科教育>广告学>课程精览>正文

《平面广告设计》

发表日期:2017-06-26   作者:   阅读次数:

课程简介

本课程是广告专业学生本科四年的重要课程,通过此课程的学习系统地掌握广告理论和实践应用,把理论知识跟市场经济下的广告运作紧密联系起来,为广告专业的学生从学校走向社会,打下坚实的基础。考虑此课程有大量的操作性课题,所以在授课过程中,除了详细讲述平面广告设计的理论知识,更应花大精力引导学生把构思创意跟实践操作联系起来,锻炼学生的动手能力,理论跟实践紧密统一,采取直观教学手段。让学生接触大量优秀作品,详尽分析优秀作品的制作方式及手段。

 

教学目标

总目标:理论与实际相结合,力求以同实战相吻合的方式阐述原理和方法,具有“临场感”,使学生能独立或合作完成平面广告设计作品。

知识目标:平面广告设计的基础要素、表现手法、形式原则与设计流程等。

能力目标:学生能够具有平面广告设计的创意与执行的双重能力。

素质目标:提高学生对优秀平面广告的鉴赏和理解水平。


学生作业



作者:陈衡

上一条:《广告摄像》 下一条:《标志设计》

关闭