您当前的位置是: 首页>本科教育>广告学>课程精览>正文

《标志设计》

发表日期:2017-06-26   作者:   阅读次数:

课程简介

标志设计是平面设计专业的一门专业基础课程。通过本课程的教学,使学生掌握标志设计基本知识和基本理论;在讲述理论的同时,让学生学会借鉴国内、国际优秀标志设计作品,并对照其标志设计心得,使学生更好的理解标志的设计意图和表现形式。通过实践进一步使学生掌握标志设计技巧和要领;培养学生具有运用所学知识分析、创意、设计标志的能力。

 

教学目标

总目标:通过标志设计的基础知识学习,并通过商业设计案例来展示标志设计的典型应用,结合商业案例进行详细的分析和讲解,锻炼学生对标志设计的感受能力、分析能力和审美能力,为后续的平面设计课程打下基础。

知识目标:通过该课程学习使学生熟练掌握标志设计方法及标志设计的基本规律

能力目标:能够根据文字内容独立完成字体创意绘写的全过程,了解标志设计的基本方法;使所学知识在相关课程中发挥积极的作用;熟练进行标志的创意设计与制作。

素质目标: 全面提高学生标志设计能力,解决标志在平面设计中的应用问题


学生作业


作者:何理树


上一条:《平面广告设计》 下一条:《品牌传播》

关闭