您当前的位置是: 首页>本科教育>历史学>课程精览>正文

世界古代史

发表日期:2017-06-20   作者:   阅读次数:

课程简介
      《世界古代史》课程是历史学专业教育平台课程。世界古代史是研究人类社会进程中原始社会、奴隶制社会和封建社会的历史,通过本课程的教学使学生系统地了解世界古代史发展的基本线索,全面掌握课程的基本内容。为进一步学习历史其它专业课程和专业选修课程打下良好的基础。
通过本门课程的学习使学生掌握世界古典文明史的基本理论和基础知识,认识并理解世界历史的发展的基本规律,了解人类社会发展过程中的波澜壮阔的场面,提高学生自身的人文素养和适应社会的能力,为学生未来从事世界史及相关专业的教学与研究奠定良好的基础。
教学目标
       总目标:通过本课程的教学,使学生掌握世界古代历史的基本知识和历史发展规律,学会运用历史的思维方式,以历史的眼光和视角看待当今世界的发展进程。
       知识目标:通过本课程的教学,使学生掌握人类和人类社会起源的历史过程,原始社会、奴隶社会、封建社会基本知识及演变发展等问题。
       能力目标:加深对世界古代所发生的重大历史事件的本质理解,培养学生分析问题和解决问题的的能力
       素质目标:认识并理解世界历史的发展的基本规律,了解人类社会发展过程中的波澜壮阔的场面,提高学生的人文素养和适应社会的能力

上一条:美国史 下一条:中国古代史

关闭