您当前的位置是: 首页>本科教育>历史学>课程精览>正文

世界近代史

发表日期:2017-06-20   作者:   阅读次数:

课程简介
       世界近代史是历史系本科生主干基础课程,是专业必修课。它是在大学生学习《世界古代史》的基础上,进一步学习世界历史的重要阶段,也是学生认识和理解世界文明历史进程的重要部分。《世界近代史》课程全面、系统地讲授从15、16世纪地理大发现直至1900年期间世界历史发展的进程,具体讲授世界从相互隔绝、发散逐步形成统一整体的过程,展现近代社会全貌。
教学目标
       通过本课程的教学,使学生从宏观上把握世界近代史的总进程和总线索,挖掘世界作为一个完整体系的内在结构和发展规律;以“全球史观”为框架对世界近代史的发展进程和基本线索做出新的解释,实现讲课内容和方法的创新。通过本课程的教学,使学生掌握世界历史的一些基本知识和历史发展规律,学会运用历史的思维方式,以历史的眼光和视角看待当今世界的发展进程,提高分析问题和解决问题的能力。

上一条:中国古代史 下一条:中国近代史

关闭