您现在的位置: 网站首页>>学院通知>>科研研究生办>>正文
关于做好2018年硕士研究生指导教师招生资格评定工作的通知
作者:    新闻来源:     点击数:    更新时间:2018-01-04     【字体:

关于做好2018年硕士研究生指导教师招生资格评定工作的通知

各位老师:

根据《宁波大学硕士研究生指导教师遴选与聘任管理办法》(宁大政[2017]44号)(附件1,以下简称《办法》),结合学校有关工作部署,现就我校2018年硕士研究生指导教师(以下简称硕导)招生资格评定工作事宜通知如下:

一、评定对象

在我校硕士学位授权学科专业范围内,具有副教授以上职称(或相当专业技术职务),或正主持国家级科研项目的具有博士学位的讲师(或相当专业技术职务)),一般为在硕士生指导期内未达到退休年龄的在岗人员。其中,新引进博士需已通过学校优秀博士首聘期考核。

本次评定的是我校2018、2019年硕士研究生的招生资格,根据《办法》精神,已在2017年获得20172018年硕士研究生指导教师招生资格者,无需参加此次评定。2016年及之前获得硕士研究生指导教师招生资格者,需重新申请。(我院硕士生导师资格获取情况见附件8

 

二、基本条件

具体条件按《办法》第四条至第十三条执行。需特别说明的是:

1、“45周岁以下(含45周岁)”是指 1973 年 1 月 1 日 及以后出生的人员。

2、“当年度”项目,是指文件或合同核定的计划完成截止时间在2018年1月1日及以后的项目(不含延期项目)。

3、“近2年”是指2016年1月1日起至2017年12月31日止,“近3年”是指2015年1月1日起至2017年12月31日止。以此类推。

三、申请流程

根据《办法》的规定,申请人向学位点或专业学位类别(领域)所在学院学位评定分委员会提出申请,并提供相关佐证材料,由学位点负责人进行资格初审,并向学院学位评定分委员会推荐。学院召开学位评定分委员会会议,对申请人进行资格审核,确定拟推荐名单提交研究生院。

四、工作安排

(一)112日前,申请者递交材料。

     首次申请硕导资格人员填写《宁波大学硕士研究生指导教师资格申请表》(附件2),《宁波大学“硕导招生资格评定”科研信息补充汇总表》(附件3,注意里面有7个工作簿都需要填写),《硕导年度招生资格评定推荐人员情况汇总表》(附件4)、并提供表中科研项目、成果信息的佐证材料。(以上材料电子、纸质各1份)

重新申请硕导资格人员无需填写《申请表》,但需和首次申请人员一起,将其相关信息填入《宁波大学“硕导招生资格评定”科研信息补充汇总表》(附件3,注意里面有7个工作簿都需要填写)、《硕导年度招生资格评定推荐人员情况汇总表》(附件4)。(以上仅需电子稿)

     特别提醒:《申请表》中所有科研、成果信息的佐证材料如果在科技处网站http://kjc.nbu.edu.cn/XMCX.aspx?CXTYPE=ZXXM可查询的项目、成果等可不提供佐证;

(二)学院汇总审核上述材料,召开学位评定分委员会会议,对所有申请人员进行资格初评。

(三)研究生院对学院递交的评定材料进行审核,并提交校学位评定委员会审议和表决,经公示后,报分管校长审定批准,发文公布。

五、其他事项

1、《申请表》仅供首次申请人员填写,其他人员无需再填;表中“近两年”、“近三年”的时间范围,参照本通知第二条“基本条件”执行。

2、科研项目级别按《宁波大学科研工作量计算办法》(宁大政〔2008〕94号)(附件5)认定;自然科学类学术论文和2016年1月1日前发表的人文社会科学类学术论文,级别按《宁波大学主要学术期刊目录(2014版)》(见附件6)认定;2016年1月1日至2017年12月31日期间发表的人文社会科学类学论文,级别按《宁波大学主要学术期刊目录(2014版)》和《2016版宁波大学主要学术期刊目录(人文社会科学类)》(见附件7)两个文件的并集就高认定。另外,《2016版宁波大学主要学术期刊目录(人文社会科学类)》中“权威期刊”、“一级核心期刊”、“二级核心期刊”分别对应其它文件中所指的“A类期刊”、“B类期刊”、“C类期刊”。

3、各二级学科硕士点或专业学位类别(领域)所在学院学位评定分委员会,应根据本学科专业硕士研究生培养需要,严格按《办法》的基本条件,对拟推荐人员进行资格审议。

六、联系方式

高婷,办公电话:888653(87600653),

电子邮箱:gaoting@nbu.edu.cn

地点:包玉书10号楼223室。

 

所有附件

 

人文与传媒学院研究生办

2018年1月4日

 

责任编辑:赵书松 
  • 上一篇新闻:

  • 下一篇新闻:
  • 打印此文】 【关闭
    Copyright @ 2003-2009 宁波大学人文与传媒学院. All rights reserved. E-mail:wanglingzhi@nbu.edu.cn     管理登录