您现在的位置: 网站首页>>学院通知>>科研研究生办>>正文
关于申报2017年度宁波大学人文与传媒学院旅游管理(中法合作)硕士研究生创新科研项目的通知
作者:    新闻来源:     点击数:    更新时间:2017-05-23     【字体:

      为了加强旅游管理(中法合作)硕士研究生科研创新意识和创新能力的培养,根据《宁波大学人文与传媒学院旅游管理(中法合作)硕士研究生创新科研项目管理办法【人文政(2017)4号】》(以下简称《办法》)的相关规定,现将2017年度人文与传媒学院旅游管理(中法合作)硕士研究生创新科研项目申报的有关事项通知如下:

一、申请对象及申报条件

具有宁波大学正式学籍的全日制在校旅游管理(中法合作)硕士研究生(不含毕业班研究生)。

二、资助经费

旅游管理(中法合作)硕士研究生创新科研项目不超过5000元/项;采取“一次核定,一次拨付,专款专用,超支不补”。

三、成果形式

按照《办法》,该类项目的研究成果可以为专著或论文或研究报告等,作者署名单位必须为“宁波大学人文与传媒学院”,且应注明为“宁波大学人文与传媒学院旅游管理(中法合作)硕士研究生创新科研项目”以及项目编号。

四、推荐和评审原则

(一)遵循“科学公正、注重创新、严格筛选、宁缺毋滥”的评审原则。指导教师与学位点需严把推荐关,对于可行性差、缺乏创新等项目一律不推荐;项目研究内容完全为导师立项的课题内容者不推荐。

(二)学院评定,根据专家打分进行排序。学院研究生办组织专家进行评审,根据专家打分情况确定推荐立项项目。

五、申报时间及程序

资助项目的申报采取研究生本人申报、导师推荐、学位点初审、专家评审、学院审批的方式进行。其具体申请程序如下:

(一)5月25日。研究生办发布通知,并将申报工作通知学生。

(二)5月25日—6月5日。研究生填写《宁波大学人文与传媒学院旅游管理(中法合作)硕士研究生创新科研项目申请书》《宁波大学人文与传媒学院旅游管理(中法合作)硕士研究生创新科研项目汇总表》,每位申报者只能以第一作者身份申报项目1项。《申请书》(一式五份)经导师签署意见后提交至学院研究生办,同时将《申请书》《汇总表》的电子文档发至学院研究生办高婷老师处(gaoting@nbu.edu.cn)。

(三)6月5日—6月11日。学院根据推荐和评审原则将初审后的推荐名单在学院内公示3天,无异议后将发文公布。

六、项目管理

项目研究周期一般为1-2年,具体按照《办法》进行项目管理。

 

                         人文与传媒学院研究生办公室

                                      2017年5月23日

 

 

 

责任编辑:赵书松 
  • 上一篇新闻:

  • 下一篇新闻:
  • 打印此文】 【关闭
    Copyright @ 2003-2009 宁波大学人文与传媒学院. All rights reserved. E-mail:wanglingzhi@nbu.edu.cn     管理登录