您现在的位置: 网站首页>>学院通知>>教务办>>正文
人文与传媒学院第十一届师范生教学技能竞赛顺利开展
作者:    新闻来源:     点击数:    更新时间:2017-06-26     【字体:

2017622日,人文与传媒学院举办了第十一届师范生教学技能竞赛,2014级全体师范生参加了此次比赛。竞赛项目由“教学设计、多媒体课件制作、即席讲演、模拟上课·板书”四个部分组成,比赛项目持续了一天才结束。

汉语言文学(师范)专业分为2个小组,主要由王志凯老师负责。人文教育(师范)专业分为3个小组,主要由童杰老师和汪盛科老师负责。教务秘书卢亚兰负责前期准备和联络学生工作。

622日上午8点汉语言文学(师范)专业学生就早早地来到了机房,开始了教学设计、多媒体课件制作任务,上午10点汪盛科老师带领着学生进入了比赛场地。学生们聚精会神地写着教学设计,教室里只听见键盘飞快敲击的啪啪声。

紧接着下午就是抽签进入即兴演讲和模拟上课环节,学生们声情并茂的演讲,条理清楚的构思,慷慨激的语调、得体大方的教态,赢得了评委们的好评,见证了学生们三年来学习的进步。同时,评委们也认真听学生讲课,指出了学生教学方法上和教学过程中的不足,给出了宝贵的建议。

直到下午5点,师范生教学技能竞赛才圆满结束。这次大赛对学生来说不仅是一个挑战,更是一个机会,向学生提供了迈向更高教师舞台的机会。通过大赛,学生们不仅看到了自己的不足,明白了改进的方法,更加强了师范生教学基本技能的训练,提高了实践应用水平。

责任编辑:赵书松 
  • 上一篇新闻:

  • 下一篇新闻:
  • 打印此文】 【关闭
    Copyright @ 2003-2009 宁波大学人文与传媒学院. All rights reserved. E-mail:wanglingzhi@nbu.edu.cn     管理登录