您现在的位置: 网站首页>>学院通知>>教务办>>正文
对外汉语教学会议
作者:    新闻来源:     点击数:    更新时间:2017-06-21     【字体:

    2017年6月19日,对外汉语教学部(包括外聘教师)在人文学院104召开了对外汉语教学研讨会议,对外汉语教学部系主任毛海莹主持本次会议,共28人参加。

    11点50对外汉语专职教师会议进行,12点半对外汉语全体教师会议开始。会议主要有四项议程,第一项,毛海莹主要讲了课程群建设,对外汉语的师资队伍等。会议第二项,对外汉语教学部副主任主要围绕着日常教学工作规范,介绍了教学注意事项:如加强学生考勤,避免教师调停课,统一学生考试评分比例,丰富课外教学活动等展开。会议第三项,留学生任课老师分享了课堂教学经验和心得,讨论了教学工作中遇到的问题和处理细节。会议第四项,毛海莹为老师们介绍了下学期使用的教材。

    老师们在会后纷纷表示,留学生对外汉语教学任重而道远,需要不断摸索行之有效的教学管理办法,因材施教。

                                                           人文与传媒学院

                                                                 教务办

责任编辑:赵书松 
  • 上一篇新闻:

  • 下一篇新闻:
  • 打印此文】 【关闭
    Copyright @ 2003-2009 宁波大学人文与传媒学院. All rights reserved. E-mail:wanglingzhi@nbu.edu.cn     管理登录