您当前的位置是: 首页>本科教育>汉语言文学>交换访学>正文

交换体验 傅一特

发表日期:2017-06-09   作者:   阅读次数:

姓名:傅一特

专业:汉语言文学

交换学校:台湾大学

交换时间:20169——20171

交换体会:                             

作为一名中文系学生,母校曲靖一中知行合一,止于至善的理念恒在我心,读万卷书,行万里路,我从珠江源到了甬江畔,大三上学期又迫不及待奔赴淡水口那向往已久的台湾大学。华夏文明多元富饶,台北的一切,台大的一切,熟悉而又陌生。在没有冬天的台大,只有收获。

大学不是趾高气昂、盛气凌人的国子监,不是高楼、论文和弹头学究装配而成的“C919”,是一条在清晨为你的思绪所敞开的椰林大道;是期末考试头晚书桌上舍胞联谊会送来的夜宵;是由信息自由、与校旁茶庄老板投机的学术探讨汇聚而成社区氛围。

记忆与外在并不能定义人类,我们当下的行为定义我们自身,不管你在大陆还是台湾,知道自己过得有意义才是真理。

上一条:交换体验 何嫚婷

关闭