您现在的位置: 网站首页>>学院新闻>>学院新闻>>正文
“学习十九大、诗词颂中华”宁波大学第二届诗词大会圆满成功
作者:    新闻来源:     点击数:    更新时间:2017-12-25     【字体:

  2017年12月24日晚6点,人文与传媒学院分团委锦绣小剧场举办了“学习十九大,诗词颂中华第二届诗词大会。人文与传媒学院党委副书记骆明伟老师、中文系薛显超老师、周景耀老师以及学工办全体老师与来自各学院同学们一起观看了本届诗词大会,最终来自医学院周爱娜同学获得冠军、 法学院宋弈璇同学获得亚军、人文与传媒学院花晓倩获得季军。

  本届诗词大会紧紧围绕着学习十九大,诗词颂中华主题在第一届的基础上不断推陈出新形式新颖,内容丰富。本届诗词大会分初赛复赛和决赛三个阶段共有百余名选手报名参加经过初赛复赛的激烈预选,最终产生12名诗词达人进入决赛决赛产生冠亚季军各一名,最后本届诗词大会冠军与首届冠军进行友谊

  宁波大学民乐团带来的《红颜旧》惊艳亮相,拉开本届诗词大会帷幕,清朗的声乐,闪动的灯光,让师生们恍如仙境,不知今夕是何年,诗情如潮水般涌入,只待一长啸,畅抒心怀。本届诗词大会选手们自我介绍时,精妙诗词与十足的气场获得观众阵阵掌声。

  “诗词大会”活动现场龙争虎斗异常激烈,观众们也融入其中,尽情享受。第四关卡飞花令两位诗词达人比速度进行答题,关于诗句你来我往,妙语连珠冠亚军争夺场面将整场比赛推向高潮最后,人文与传媒学院院党委书记骆明伟老师为本届诗词大会的冠亚季军颁奖

  此次活动的开展,不仅使我们感受到了中华诗词魅力,感悟到了中华文化的博大精深,增强了民族自信、文化自信,而且对中华民族优秀传统文化的弘扬和传承起到了积极作用。

 

 

责任编辑:赵书松 
  • 上一篇新闻:

  • 下一篇新闻:
  • 打印此文】 【关闭
    Copyright @ 2003-2009 宁波大学人文与传媒学院. All rights reserved. E-mail:wanglingzhi@nbu.edu.cn     管理登录