您现在的位置: 网站首页>>学院新闻>>学院新闻>>正文
我校举办“首届汉语史研究发展与展望学术研讨会”
作者:    新闻来源:     点击数:    更新时间:2017-12-21     【字体:

    2017年12月15日至17日,“首届汉语史研究发展与展望学术研讨会”在浙江宁波成功召开。来自北京、上海、江苏、广东、重庆等19个省市47所院校的60余位专家学者出席了本次会议。会议由宁波大学人文与传媒学院承办,周志锋教授出席开幕式并致辞,宋闻兵教授主持了闭幕式,聂仁发教授等5位教师参加了本次会议。

    会议以“交流·融通·前瞻”为宗旨,围绕“汉语历史词汇、语义、语法及相关研究”“汉语文献的校勘整理研究”“汉语史研究的材料与方法”三个主题,在为期两天的会议中,与会学者分组报告论文,并就相关问题展开了热烈讨论。会议期间,学者们不仅分享了自己最新的研究成果,而且同行之间商讨切磋,互相把关,一方面“打磨”了研究成果;另一方面,也有助于大家了解汉语史研究的现状和动态。

    本届会议,不仅加强了国内高校之间的学术交流,增进了彼此间的联系,同时也扩大了我校中文学科的学术影响。

责任编辑:赵书松 
  • 上一篇新闻:

  • 下一篇新闻:
  • 打印此文】 【关闭
    Copyright @ 2003-2009 宁波大学人文与传媒学院. All rights reserved. E-mail:wanglingzhi@nbu.edu.cn     管理登录