您现在的位置: 网站首页>>学院新闻>>学院新闻>>正文
宁波市微电影协会宁波大学分会成立
作者:    新闻来源:     点击数:    更新时间:2017-06-28     【字体:

    6月27日下午,宁波市微电影协会在宁波大学人文与传媒学院举行宁波大学分会成立仪式。宁波市文化广电新闻出版局广播电影电视处处长李怿人、宁波市微电影协会会长林洪宁波大学人文与传媒学院副院长庞菊爱、宁波工程学院人文与艺术学院院长沈友华等7所高校代表、宁波市微电影协会理事会和监事会代表以及宁波晚报宁波电视台等媒体记者参加了成立仪式。

 

    宁波大学分会宁波市微电影协会的第一个分支机构。宁波市微电影协会并不局限在微电影领域,像龙泰、嘉上、奇影、睿力和等很多会员企业都在从事院线电影、网络电影的制作生产,着眼的是整个影视产业链。 成立高校分会是为了促进影视人才培养,近年来协会在人才培养方面,有“走出去”也有“请进来”,比如连续两年组织会员走进校园开展各种培训交流,邀请新加坡著名制片人导演曾皓文、中国电影家协会秘书长中国电影评论学会会长饶曙光、章柏青等专家来宁波和大家交流,组织好莱坞顶级编剧艾迪·所罗门(《黑衣人》《惊天魔盗团》)、赖恩·罗(《霹雳娇娃》)来宁波开展影视高端培训。 

   宁波大学人文与传媒学院暨新闻传播学院下设汉语言文学、历史学、广告学、新闻学等专业。特别是汉语言文学专业影视剧本创作模块、广告学专业的影像广告创作模块的学生很多选择影视传媒行业自己创业,并且做得非常优秀。宁波大学分会成立,不是形式上的成立,能够借宁波市微电影协会平台跟宁波本土影视建立联系,邀请宁波市微电影协会一线的专家们进入课堂跟学生一起进行技术和思想上的碰撞交流开展多层次多面向深入的合作交流,促进高校影视教育与市场对接。

     宁波已经将“东亚文化之都建设纳入“十三五”发展规划,并将围绕“文都”计划,打造一都三城”——书香之城、音乐之城、影视之城。宁波市微电影协会宁波大学分会的成立,必将助推宁波本土高校与影视业界的合作必能宁波影视之城建设添砖加瓦。

参加今天成立仪式的还有:

宁波市微电影协会副会长、宁波中盟影视传媒有限公司总经理 梁冯全

宁波市微电影协会副会长、浙江江左影视传媒有限公司副总经理 郑佳雪

宁波市微电影协会副会长单位代表 宁波市橙子视觉文化传播有限公司 席志浩

宁波市微电影协会秘书长   倪东

宁波市微电影协会监事长 谭晓峰

 

宁波市微电影协会理事:

浙江星美文化传播有限公司总经理 罗群星

宁波风向传媒有限公司总经理 赵野

宁波华红影视文化传播发展有限公司总经理 管华富

宁波微观世界公关策划有限公司总经理 吴雪勇

宁波杰创元文化传媒有限公司总经理 朱林杰

宁波奉化名扬文化传媒有限公司总经理 陈仁杰 

宁波众诚文化传播有限公司总经理 周姿歆

 

宁波市微电影协会副秘书长 吴锐

宁波市微电影协会副秘书长 王仁忠

宁波市微电影协会副秘书长 严涛

 

宁波职业技术学院  胡承武 车贤亮

宁波工程学院沈友华 刑加满

宁波广播电视大学 梁骥

宁波大红鹰学院 傅晓颖

浙江纺织服装职业技术学院 费晶晶

宁波晚报 陈晓旻

宁波电视台教育科技频道 赵磊

 

责任编辑:赵书松 
  • 上一篇新闻:

  • 下一篇新闻:
  • 打印此文】 【关闭
    Copyright @ 2003-2009 宁波大学人文与传媒学院. All rights reserved. E-mail:wanglingzhi@nbu.edu.cn     管理登录