您现在的位置: 网站首页>>学院新闻>>学院新闻>>正文
校企合作共建创新创客基地座谈会在宁波国家广告产业园举行
作者:    新闻来源:     点击数:    更新时间:2017-06-23     【字体:

    为实现高校资源与广告传媒业界优质资源的深度对接,提升我校和我院相关专业教育的实战化程度,在优秀人才培养、宁波城市创意水平提升方面,做出实效,2017年6月23日,在宁波国家广告产业园,我院与园区的企业代表就校企共建创新创客基地及开展各式交流合作方面,进行了热烈的探讨。

 

    宁波市市场监督管理局广告监管处副处长王伟栋,宁波国家广告产业园管委会副主任陈维军、产业发展科科长叶奇峰,宁波大学人文与传媒学院副院长庞菊爱、人文与传媒学院实验教学中心主任赵书松,宁波川合创意设计、玖策公关策划、甬浪网络科技、盛唐文化、拿趣文化传播、米瑞科技、沃杜科技、梵一标识、未有文化传媒、阿拉礼物文化创意等企业的老总参加了此次座谈。

    座谈中,大家对具体的合作形式和共建项目进行了深入探讨:如建立创新创新创业导师制度,校方聘请企业优秀的广告公关营销大咖担任创新创业导师,与校方的专业教师开展合作,每年不定期推出一场沙龙讲座,向学生分享最新业界信息;如开展重大项目合作,对接区域文化产业重点政府项目,实现高校科研资源与业界实战资源的交叉合作;如开展重大赛事合作,园区、校方、企业共同努力,构建以宁波本土及周边地区为核心、向全国辐射的大赛,以赛事推动企业品牌成长等。

 

    大家还针对“工作室”的合作形式进行了重点、细致的讨论。如创新创业导师可以在人文与传媒专业实践教育基地成立导师工作室,不定期发布项目,学生根据兴趣自行加入项目组,与导师共同完成项目的创意策划执行;人文与传媒专业实践教育基地目前已开设若干学生工作室,创新创业导师也可根据企业需求有选择性地与学生工作室开展合作等。

    宁大有着优质的智力资源,园区有着优厚的平台资源,企业有着丰富的项目资源,今后三方将在不断接触、协作、磨合的过程中积极探寻多赢的合作途径和模式,共同为宁波城市建设、创新创意产业发展、创新创业人才培养贡献力量。

责任编辑:赵书松 
  • 上一篇新闻:

  • 下一篇新闻:
  • 打印此文】 【关闭
    Copyright @ 2003-2009 宁波大学人文与传媒学院. All rights reserved. E-mail:wanglingzhi@nbu.edu.cn     管理登录