您现在的位置: 网站首页>>学院新闻>>学院新闻>>正文
人文与传媒学院辩论队在校辩论赛中取得冠军
作者:    新闻来源:     点击数:    更新时间:2017-06-03     【字体:

     
   
   6月2日晚6点整,宁波大学第十三届“明德杯”全校辩论赛总决赛于锦绣小剧场举行,人文与传媒学院辩论队以精彩表现取得冠军,海运学院辩论队、机械学院辩论队分别取得亚军和季军。

     第十三届“明德杯”由共青团宁波大学委员会及宁波大学学生联合会联袂举办,此次辩论可谓群雄逐鹿,经过四场比赛,人文与传媒学院辩论队与海运学院辩论队从14支强大的队伍中脱颖而出,在锦绣小剧场以辩题“责任大小应不应该与能力挂钩”展开最后的角逐,海运学院辩论队为正方持应该,人文与传媒学院辩论队为反方。 
    两支队伍做好赛前准备,6点整,双方上台,资深评委汪盛科、王智腾、毛旋、王湖清、孙芬娜五位老师列席评委,比赛正式开始。

 
   首先双方一辩做完立论陈词,对方四辩要立即质询,这十分考验辩手的归纳总结和临场反应的能力。海运一辩陈词结束,文院四辩反应灵敏,精准地攻击对方的论点;文院一辩立论“责任大小不应与能力挂钩,而与社会责任、个人意愿及后果承担挂钩”,陈词结束,海运四辩进行质询,其攻势虽猛,但文院一辩依旧巧妙化解了对方的质询,取得了最终胜利。
    汪盛科老师对本场比赛进行了点评,指出双方的不足和亮点,文院胜在对本场的主导权更多。最后由主席宣布比赛结果,人文与传媒学院代表队获得冠军,对方一辩获得最佳辩手,海运学院、机械学院分别获得亚军、季军,至此,第十三届“明德杯”顺利结束。

 




 

 

 

责任编辑:赵书松 
  • 上一篇新闻:

  • 下一篇新闻:
  • 打印此文】 【关闭
    Copyright @ 2003-2009 宁波大学人文与传媒学院. All rights reserved. E-mail:wanglingzhi@nbu.edu.cn     管理登录