您现在的位置: 网站首页>>学院新闻>>学院新闻>>正文
宁波大学首届诗词大会决赛在锦绣小剧场隆重举行
作者:    新闻来源:     点击数:    更新时间:2017-06-01     【字体:

  2017年5月26日晚6时,由宁波大学人文与传媒学院团委主办的“宁波大学首届诗词大会”在锦绣小剧场拉开帷幕。人文与传媒学院领导、老师及来自各学院同学们观看了决赛,来自机械学院的“诗词公子”-樊令在飞花令环节中表现突出,最终摘得桂冠,人文与传媒学院祁生明、吴俊辉同学分别夺得诗词大会亚军和季军。

   首届诗词大会参赛选手经过为期一月的初赛、复赛的层层选拔,当晚在锦绣小剧场决赛舞台上展开激烈角逐。现场比赛分为“龙争虎斗”、“金戈铁马”、“万象森罗”、“擂主争霸”四个环节,选手根据诗词抢答、看画吟诗、依字猜诗等不同题型比拼作答。张如安教授、薛显超老师和周景耀老师三位评委对比赛各环节中出现的部分诗词做出精彩而又深刻点评。张如安教授表演了经典国学文化——吟诵,赢得台下观众阵阵掌声。怡韵舞蹈社、草尖相声社、书画协会、校园十佳歌手等社团也为本届诗词大会献上了精彩节目。晚会最后,人文与传媒学院同学们齐声朗诵由李亮伟教授原创词《沁园春》,人文与传媒学院副书记骆明伟为优胜选手颁发了奖杯、奖状,首届诗词大会画上了圆满句号。

   此次活动积极响应党“扶持中华文化基因校园传承工作,建设一批中华优秀传统文化教育基地”的号召,旨在弘扬中国古典诗词文化,挖掘诗词文化内涵,传承诗词文化

 

 

责任编辑:赵书松 
  • 上一篇新闻:

  • 下一篇新闻:
  • 打印此文】 【关闭
    Copyright @ 2003-2009 宁波大学人文与传媒学院. All rights reserved. E-mail:wanglingzhi@nbu.edu.cn     管理登录