您现在的位置: 网站首页>>学院新闻>>学院新闻>>正文
“研途有志,创业为行”——人文与传媒学院创客讲堂第10讲圆满结束
作者:    新闻来源:     点击数:    更新时间:2017-05-25     【字体:

  2017年5月23日下午3时,由人文与传媒学院研究生委员会承办的宁波大学研究生创客讲堂第10讲——“研途有志,创业为行”活动,在人文与传媒学院209报告厅正式举行。本期创客讲堂邀请宁波采墨视觉传媒有限公司总经理魏睿担任主讲人,人文与传媒学院闫淳纯老师担任主持人,人文与传媒学院本科生学生代表、研究生同学均到场参加活动,报告厅内人头攒动,热闹非凡。

  下午3时整,活动准时开始。魏睿是宁波采墨视觉传媒有限公司的总经理,其公司是汽车之家的签约自媒体,同时魏睿本人是宁波市大学生创业新秀、宁波大学创新创业学院创业导师。更加令同学们感到格外亲切的是,魏睿目前也是人文与传媒学院文艺与新传媒专业的一名研究生。

  下午3时10分,讲座正式开始。魏睿首先由“梦想”引入,告诉同学们他的梦想其实就是一直画画,由此展开其从小到大的发展历程。魏睿小时候酷爱画画,并展现出优秀的天赋,坚持画画。高考之后,魏睿来到了宁波大学,进入阳明学院学习。大一的时候,四处兼职,却坦言自己十分迷茫。进入大二,从阳明学院到人文与传媒学院,魏睿选择广告为自己的专业,并开始自己的创业之路。

 

  大二的时候,魏睿用手绘地图的形式画下了宁大的校园,就是如今在宁大校园广为流传的“此间宁大”,并由此赚到了自己人生中的第一桶金,萌生了创业的念头。之后,进驻黄庆苗楼正式开始创业,历经磨难与挫折,转而做3D画并将此业务扩展到宁波、杭州、苏州、上海等城市,本科的三年,是魏睿一步步地面对困难并不断克服困难的三年,也是魏睿逐渐成长为一名真正的创业者的历程。

  到了读研期间,魏睿说转型可能会死,不转型肯定会死,他不是只想做一个3D画,于是魏睿和他的公司开始介入互联网,做AR增强现实,如今魏睿的采墨公司已经完成了“嗨宁波”这一具有宁波地方特色的文化礼品。魏睿的事业越做越大,得到了纸媒宁波日报、钱江晚报等、网络媒体凤凰网、人民网的推广,此外,魏睿的团队还获得了挑战杯、互联网+等大赛的省、国奖。

  魏睿说不忘初心,方得始终。他想回归当初那个爱画画的自己,他也只是想、喜欢画画而已,所以有了现在魏睿和他的公司与汽车之家的合作,成为汽车之家的签约自媒体,一起打造IP。回顾自己的创业历程,魏睿十分坦诚,可能是回到校园,他说节奏可以慢一点,可能是见到亲切的老师与同学,他很乐于分享。他说,好几次在创业的道路上差点奔溃,差点得了抑郁症,但是他又说山重水复疑无路,柳暗花明又一村。创业,就是一个不断迎接困难,不断克服困难,再迎接下一个困难的过程。

  最后,魏睿和同学们分享了两句自己的总结:“创业就是不断失败,直到出现意外;努力承受失败,因为下一次的打击只会更大”。

  下午4时30分,“研途有志,创业为行”人文与传媒学院创客讲堂第10讲,在全体到场人员的掌声中圆满结束。

责任编辑:赵书松 
  • 上一篇新闻:

  • 下一篇新闻:
  • 打印此文】 【关闭
    Copyright @ 2003-2009 宁波大学人文与传媒学院. All rights reserved. E-mail:wanglingzhi@nbu.edu.cn     管理登录